ait-ticket

ait-ticket
restaurant





ミャンマービジネス
ミャンマービジネス
restaurant


ミャンマービザ

 

ミャンマービザ

入国の際はパスポートとビザが必要。パスポートの有効期限が6カ月以上残っていないと入国できない場合もあるのでご注意ください。ビザは各国ミャンマー大使館で申請できます。日本で取得する場合は、品川にあるミャンマー連邦大使館か大阪にあるミャンマー連邦大使館公認 西日本ビザセンターで郵送による申請も可能。
タイや中国、インドの国境から陸路で入国することも出来ます。(ここでもビザとパスポートが必要)場所によっては入国したポイントから出国しなければならないところもありますので、陸路で入国する場合はご相談ください 。
アライバルビザは コチラ

ミャンマービザ

申請用紙2枚(直接大使館からかホームページからダウンロード)
Report of Arrival1枚(直接大使館からかHPからダウンロード)
証明写真3枚(縦45mm×横35mm6ヵ月以内の写真)
パスポート(入国時に6ヶ月以上残っているものとビザ捺印ページが残っているもの)
職業証明書 以下から1つ
在籍証明書(手書き不可、社判、代表署名要)
休暇証明書(手書き不可、社判、代表署名要)
社員証(写真付のもの)
源泉徴収書
在学証明書(学生対象)
非課税証明書(主婦、無職者対象)
営業証明書(経営者対象)
会社履歴事項全部証明書(経営者対象)
年金受給通知書(年金受給者対象)
ミャンマー滞在予定表(フライト日時、訪問先、滞在先等)  


ミャンマービザ

通常3000円(中2日発行)
緊急4500円(同日又は翌日発行)
※土・日は休みなのでご注意ください。緊急扱いでもこの日は受け取れません。


ミャンマービザ

日本で申請する場合は直接大使館を訪れるか、郵送にて申請できます。日本の旅行代理店を通しての申請も可能です。
ミャンマーにある旅行代理店に依頼すると、空港で受け取ることのできるアライバルビザを手配することもできます(場合によっては取得できないこともあるのでご注意ください)。
海外のミャンマー大使館でも取得できます。
<a>申請書類とパスポートを提出します。手数料は指定された銀行口座に振り込みます。振込領収書を忘れずにビザ受け取り時に渡してください。(日本以外の在外大使館の場合は直接受付で支払うところもあります。)
<b>郵送による申請は、大使館のHPからダウンロードした必要書類とその他必要書類、パスポート、銀行振込領収書を同封して送ります。返信用の封筒と切手も忘れずに同封してください(住所・氏名明記)。
<c>観光ビザは個人(FIT)とグループツアー(GIT)用があり、どちらも発行から3カ月有効。シングルの観光ビザで、28日間滞在できます。それ以上滞在したい場合はミャンマー国内で更新しましょう。
 

ミャンマー大使館 各国所在地⇒
ビザーフォームはこちらから⇒  

ミャンマービザ
 

入国時 外貨の合計額が2000ドル以上ある場合や、宝石、カメラ、電子機器など高価なものを持ち込むときに、税関申告用紙にチェックしなければなりません。
免税品

酒瓶2本とタバコの2カートン(または100本の葉巻)、香水1,5ポンドが免税されます。  

出国時

入国時に税関申告した場合は控えを提示しなければなりません。家具や考古学的な物品は持ち出すことはできません。1ヶ月以上の滞在の場合には、出国の際にDフォーム(Departure Form)の手続きをする必要があります。Dフォームの申し込みは月曜日から金曜日まで、午前9時から午後5時までオンライン(下記のリンク)で行うことができます。
http://dform.mip.gov.mm/normaldform.aspx

リコンファーム 国内線・国際線どちらも、出発前に時刻などの変更がないかを確認することができます。
空港使用料 空港使用料は1人10ドル。出発時のセキュリティチェックを通る前に、空港使用料カウンターで支払い、領収書をチェックインカウンターで提出します。

Copyright 2008 © All rights reserved.
Privacy Policy
No. 165(Ground Floor)-, 37th Street, Middle Block,
Kyauktada Township, Yangon, Myanmar.

Tel: 951-374174, 959-73024431 Fax: 951-374174
E-mail :info@myanmarbravo-int.com
Reservation :sales@myanmarbravo-int.com