ait-ticket
restaurant
festival
ミャンマービジネス
ビジネスニュース
 
 

アライバルビザ



ミャンマー入国ビザは、ミャンマーのヤンゴン国際空港にご到着後、ご本人が申し込むことで入手できますので、ミャンマーへの旅行はかなり便利になると思います。ミャンマーのヤンゴンヤンゴン国際空港とマンダレー国際空港の入管でアライバルビザが取得できます。空港でクラックリストの確認をされることもございますので、予メご了解下さい。

アライバルビザライバルビザの書類は4種類ございます。
@観光用のアライバルビザ (Tourist Visa)
Aビジネス用のアライバルビザ (Business Visa)
B親戚・家族訪問のアライバルビザ (Social Visa)
Cトランジット用のアライバルビザ (Transit Visa)

ビザ取得費用及び滞在期間
@観光用アライバルビザの滞在期間:28日間(延長不可能)  ビザ料金:30米ドル
Aビジネス用アライバルビザの滞在期間:70日間(延長可能)  ビザ代金:40米ドル
B親戚・家族訪問アライバルビザの滞在期間:28日間(延長可能)  ビザ代金:40米ドル
Cトランジット用アライバルビザの滞在期間:24時間  ビザ代金:18米ドル ※7歳以下の子供はビザの費用が免許されます。

アライバルビザ申請に必要な事項
@ビザ申請書(空港会社が飛行機内で配布する。又、事前にオンラインで取得することもできます)   ビザ申請書は
コチラでダ ウンロードできます。
Aパスポート(入国時最短六ヶ月以上の有効期限がある必要があります)
B六ヶ月間以内に撮影された写真2枚(4cm×6cm) 
C復路のチケット
Dミャンマー滞在中に泊まるホテル名及び住所 親族・家族訪問目的で入国する方や一部の商用ビザ申請者は宿泊する施設(親族等の民家や招聘する企業の施設)住所を明確に提示するこ と。
Eshow money(空港で提示するお金)
<a>観光の場合、提示するお金は300米ドル 
<b>親戚・家族訪問の場合、提示するお金は600米ドル
F入国カード
Gミャンマー連邦国の入国管理法を始め、ミャンマー連邦国の法律を守ることに同意する旨を記した、署名入りの宣誓書
H渡航禁止地域へ行く場合、事前に許認可が必要です。
追加
メディア関係者やカメラマン等が申請する場合は、従来通り誓約書等の提出を求められたり、場合に依っては入国が認められない可能性もありますので、ご旅行前に大使館で発給を受けられることをお勧めします。上記の上記の情報は、2010年5月1日に、ミャンマー入管及びUnion of Myanmar Travel
Associationから発表された内容を記載しているものです。今回のビザ取得システムの変更は、突然発表されました。従って、今後も予告なしで変更される可能性がございますので、実際にご渡航する際は、再度の確認されるようお勧めいたします。

Copyright 2008 © All rights reserved.
Privacy Policy
No. 165(Ground Floor)-, 37th Street, Middle Block,
Kyauktada Township, Yangon, Myanmar.

Tel: 951-374174, 959-73024431 Fax: 951-374174
E-mail :info@myanmarbravo-int.com
Reservation :sales@myanmarbravo-int.com